Aku dapet resep kue kering
ini pada saat kursus kue di ‘Nila Chandra’ beberapa tahun yang lalu.
Waktu itu setiap ambil paket kursus sehari kita dapet beberapa macam
resep kue kering, salah satu diantaranya ‘semprit sagu keju’ ini. Dari
beberapa resep ternyata kue ini yang menurut aku paling enak dan paling
gampang buatnya. Resep ini sudah menyebar diantara temen-temen kantorku
dan jadi resep favorit kami. Terutama pas hari Raya Lebaran. Karena kita
hanya ‘sempat’ bikin kue kering kalo mau lebaran he..he..
Semprit Sagu Keju
Bahan-bahan:
225 gram
|
Mentega (125 gr wijsman, 100 gr blueband)
|
150 gram
|
Gula Halus
|
2
|
Kuning Telur
|
300 gram
|
Tepung Kanji / Sagu Tani disangrai
|
50 gram
|
Tepung Terigu
|
100 gram
|
Keju Merah Cap Ayam atau Cap Nona
|
50 gram
|
Keju Kraft
|
Cara Membuatnya:
Mentega, gula dan telur dikocok selama +/- 5 menit. Lalu masukkan keju merah juga keju kraft beserta tepung-tepung. Setelah itu adonan duspuit diatas loyang dan dimasukkan oven selama 45 menit. (1 November 2007)
No comments:
Post a Comment