Thursday, August 9, 2012

Semprit Sagu Keju

Aku dapet resep kue kering ini pada saat kursus kue di ‘Nila Chandra’ beberapa tahun yang lalu. Waktu itu setiap ambil paket kursus sehari kita dapet beberapa macam resep kue kering, salah satu diantaranya ‘semprit sagu keju’ ini. Dari beberapa resep ternyata kue ini yang menurut aku paling enak dan paling gampang buatnya. Resep ini sudah menyebar diantara temen-temen kantorku dan jadi resep favorit kami. Terutama pas hari Raya Lebaran. Karena kita hanya ‘sempat’ bikin kue kering kalo mau lebaran he..he..
Semprit Sagu Keju
Bahan-bahan:
225 gram
Mentega (125 gr wijsman, 100 gr blueband)
150 gram
Gula Halus
2
Kuning Telur
300 gram
Tepung Kanji / Sagu Tani disangrai
50 gram
Tepung Terigu
100 gram
Keju Merah Cap Ayam atau Cap Nona
50 gram
Keju Kraft
Cara Membuatnya:
Mentega, gula dan telur dikocok selama +/- 5 menit. Lalu masukkan keju merah juga keju kraft beserta tepung-tepung. Setelah itu adonan duspuit diatas loyang dan dimasukkan oven selama 45 menit. (1 November 2007)

No comments: